![]() |
トップページ > おいしいもの話 > 2017年12月の六花亭おやつ屋さん | |||
2017年12月の六花亭おやつ屋さん
北海道・六花亭のおやつ屋さん。
予約制かつ店頭受け取りのみ、
お値段600円の限定おやつです。
12月は2017年おやつ屋さんの総決算
『今年も一年間ありがとうございました。ザ☆ベスト』!
ラインナップは選抜メンバー5種類です♪
上から時計回りに…
シーフォームケーキ(マロン)
口溶けの良いスポンジに、洋酒を効かせた
上品なマロンクリームを入れました。
フルーツケーキ(ストロベリー)
甘酸っぱいストロベリークリームを
たっぷり包んだスポンジの上に苺をのせて
仕上げました。
プラリネのバターロールケーキ
食感のアクセントにアーモンドプラリネを加えた
ジャンドゥーヤのバタークリームを巻きました。
りんごのモンブラン
さっぱりとしたりんごクリームの中には、
りんご果肉が隠れています。
とら豆おはぎ
風味豊かなとら豆の餡を、
シンプルに餅米で包みました。
11月に続いて、今月もモンブランを
食べられたのが嬉しすぎでした!
先月、りんごモンブランは夫が食べたので
私は初となるりんごモンブランちゃん…。
…。
甘酸っぱくもやわらかな軽さのクリーム。
ふわふわスポンジ。
そしてアクセントにしゃっきりりんご果肉…!
涙が出るほど美味っ…!
思えば今年はついに!秋のおやつ屋さんで
モンブランをいただくという願いが叶い…、
さらに、おやつ屋さんを初めて1年間
コンプリートできた年でありました。
2011年におやつ屋さんの存在を知ってから
苦節6年ほどですか…。
今まで、申し込み忘れたり…(←悔しい)
受取日に取りに行き忘れたり…(←超悔しい)
ある時は夫が受け取り忘れたり…(←腹立ちました)
いろんなことがありながらも、
6年間美味しくいただいてきました。
1年間コンプリートを達成し、感無量ですが
来年も油断せず2年連続コンプリートを狙います!
このブログを読んでくださっている皆さま、
そして六花亭の皆さま…!
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
2017年データ・まとめ。
2017/1 桜300年←2016年のデータもここ
2017/2 ―如月―冷たさを味わう
2017/3 ぼたもちと強飯。
2017/4 バタークリームのサンドイッチケーキ
2017/5 社名変更40周年
2017/6 ミルフェロール
2017/7 『社名変更40周年に寄せて-創業者の思い出菓子-』
2017/8 フルーツケーキ
2017/9 おはぎ
2017/10 いつものアレがいつもの…アレ??
2017/11 秋のモンブラン、とりどり。
2017/12 今年も一年間ありがとうございました。ザ☆ベスト
今年もごちそうさまでした~!!
来年も楽しみにいただきます!
コメントの投稿
トラックバック
http://aoiro311.blog47.fc2.com/tb.php/1557-c0fce04f