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2019年4月の六花亭おやつ屋さん
北海道・六花亭のおやつ屋さん。
予約制かつ店頭受け取りのみ、
お値段600円の限定おやつです。
2019年4月は『お菓子屋なのにお惣菜!?』でした!
おやつ屋さんの4月は変化球で来ることが多い
イメージがありますが、今回はなんとお惣菜!
箱を開けると、パイとその中身が入っていました。
↑ブルーベリージャムとクリームは重なって入っていました^^
「起源は中世のフランス。菓子屋の総菜は
「トレトゥール」と称され一般的に親しまれています。
六花亭流”トレトゥール”とお試しください。」
六花亭流”トレトゥール”はお惣菜パイ2つと
デザートパイ1つの3種類でした!
ラタトゥイユ
ズッキーニやパプリカなどをトマトで煮込んだ
「ラタトゥイユ」とパイと組み合わせました。
ポテトグラタン
じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを加えた
ホワイトソースで、グラタンパイに仕上げました。
ブルーベリーヨーグルト
ヨーグルトクリームに、ブルーベリージャムを
組み合わせたデザートパイです。
ラタトゥイユとポテトグラタンは少し温めてから
パイにのせるとより美味しいとのことで、
レンジでチンの後パイにセット。
ブルーベリージャムとクリームものせて…と。
うーん…。私が仕上げるとあまり
美味しそうに見えず実にすみません。
しかしこのパイがサックサク!
バターが香り高くてあとをひく美味しさ!
具材のラタトゥイユ&ポテトグラタンも
ほどよい味付けでパイによく合い、
ブルーベリージャムとヨーグルトクリームも
ベストマッチ!でした。
ひとことで言うと、「美味しい!」
そして、もっと食べたい!でした。
以前、ミルフィーユを手作りした月は
「ミルフィーユってほどお腹にたまらんし…。
私としては、きれいに完成したお菓子を愛でるのも
楽しみの1つなので、「手作り」はできるだけ
控えてもらいたいもんです六花亭さん。」
私、こんなこと書いてましたが、このお惣菜は
出来立てだからこその美味しさでした!
サクサクのパイととろ~り具材が織りなす
ハーモニーは手作りだからこそです…。
すみません六花亭さん、手作り最高でした…!
っていうかまたこのパイ食べたいです\(^o^)/
六花亭お惣菜部門立ち上げはいつでしょうか…?
さて、2019年データまとめ。
2019/1 どらやき←2018年のデータにもここから飛べます。
2019/2 ひと足早いバレンタイン
2019/3 ぼたもち
2019/4 お菓子屋なのにお惣菜!?
5月は子どもの日があって、季節菓子に
柏餅が出るのでおやつ屋さんは洋菓子と予想♪
来月も楽しみにしています^^
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